视频播放

这里是B站视频播放地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Tr4y1w7jz/

启程

2020年10月24日 星期六

天空晴朗,和风煦煦,白云飘飘,今天是程序员的节日,祝程序员们节日快乐,bug少少,头发浓密。

今天这么好的日子,非常适合做一件事情,那就是公司团建,今天是公司组织团建活动的日子,我起得晚,留给我的时间不多了,我得尽早赶上早上的班车,这次的团建活动公司保密,所以我也不知道是什么,公司从2号线4号口广兰路地铁站发车,班车最终停靠地点在16号线临港大道。

所以我的方案是驾车来到公司附近的停车场,把车停好之后,走路到地铁站,由于公司离地铁站的距离不算远,所以走路也是不错的选择方式,既可以徒步欣赏沿途的美景,又可以省个打车费,一举两得。

团建

来到了团建场地,第一件要做的事情就是热身运动,教练给我们安排了几个小游戏,然后被淘汰下来的小伙伴们整整齐齐的站在一排接受教练的惩罚,有才艺的自己展示才艺,没有才艺就只能听从教练给安排的惩罚。这次教练的统一惩罚是像马里奥顶硬币一样,顶一下,嘴里还要发出呦吼的声音。听起来十分滑稽。

热身运动过了之后,我们正式开始了团建。

员工被分为六个国家,齐楚燕韩赵魏,胜者统一天下成为秦国,我被分到了韩国,队服为红色,每一支队伍大概13个人,我们第一个目标就是要为自己的队伍想口号,摆造型,我们必须要在15分钟之内想好。

团队的小伙伴彼此自我介绍一下,让大家更好的熟悉和了解。经过一番商议之后我们的口号想好了,剑锋所指,所向披靡,奥利给。

其他的团队也开始一个个做了开场秀

团队开场秀完成之后正式开始了我们的节目,我们上午有四个任务,击鼓,接球,倒水和射箭

一场团建活动让我喜欢上了去户外活动,体验自然,去体会感悟生活-老任聊世界_老任611

我们队伍在摆造型

短暂的休息

上午的时光飞逝,吃过午饭之后,我们在活动场所闲情逸致,饭后散步,悠闲地消遣着,鲜艳的花朵,蓝色的天空,灰色的门柱,还有悠然自得的男男女女,每个人都在这短暂的休憩时间内,做着自己喜欢的事情,开心的笑容和氛围洋溢着。新冠疫情让我们驻守在家数月有余,这次短暂的户外缓解了我们对新冠的焦虑。

激烈的角逐

下午的活动开始了

下午要比上午更加激烈,伙伴们牟足了劲,拼夺荣耀。

最终齐国队伍取得了本次活动的冠军,我的队伍取得了第三名,获得了季军,在中间的位置。虽然这次没有取得冠军,但我依然很感谢队伍里的伙伴,因为他们每个人都全力以赴,一个人全力以赴了,结果其实已经不再重要。我们的秦始皇妖娆的身材,导致教练团没有合适的帝装给这位秦始皇大人穿,但不管怎样,秦始皇最终还是完成了登基,宣告了天下统一的结局。

一场团建活动让我喜欢上了去户外活动,体验自然,去体会感悟生活-老任聊世界_老任611

团建画上句号,伙伴们狂欢

回家

晚上天气转冷了,我在汽车上又累又乏,就睡了过去,一觉醒来,到站了,去了附近经常吃的一家包子店,来了一碗豆花。一笼包子,包子和豆花下肚,瞬间感觉一股股暖暖的热流暖遍全身,手脚不再冰凉,身体也不再那么疲惫,寒冷的晚上,能喝上一口热汤,吃上一口香香的包子是一件多么幸福的事情,天气转冷,大家注意保暖,我们再相会。

一场团建活动让我喜欢上了去户外活动,体验自然,去体会感悟生活-老任聊世界_老任611

鸟瞰-伊邦的组合